Острик Юрий

12 лет, г. Ярославль
МОУ ДО ЦАТ «Перспектива»

Первая охота

Мой папа работает главным инженером в лесном хозяйстве. Когда он спланировал командировку, то решил взять меня с собой. Начинался сезон охоты, и мы решили его открыть. Собрав различное оборудование для работы, папа прихватил и охотничье снаряжение. Рано утром мы отправились в путь.

Дорога была долгая и тяжелая, но интересная. За окнами автомобиля мелькала тайга – целое море хвойных деревьев, радующих глаз своей изумрудной окраской. Мы проехали около 700 километров. Когда добрались до места, я уже очень устал, но папа сказал: «Тайга хлипких не любит!»

Работали целый день допоздна, и до табора, где мы должны были жить, добрались уже, когда было совсем темно. Пришли, быстренько переоделись, взяли одежду, фонари, перекусили, и пошли на солонец, куда звери собираются полизать соль. На этих местах животные часто дерутся, охраняя свои территории. Уставшие, пришли мы на солонец. Там была устроена сидьба. Сидьба – это засада для подкарауливания диких животных. Я быстренько переоделся в тёплую одежду и прилёг подремать. Папа сидел тихо, слушал, наблюдал до полуночи и поглядывал на меня. Вдруг послышался треск сучьев, папа насторожился, но всё вмиг затихло, и он успокоился. Через некоторое время вновь послышались шорохи: это бродил медведь. Потрескивания веток слышалось всё ближе и ближе. Когда звуки стали отчётливо слышны, папа включил фонарь – метрах в двадцати стоял медведь.

Утром папа стал рассказывать мне, как приходил медведь. Я спросил:

– Почему меня не разбудил? Я тоже хотел увидеть хозяина леса!

– Я же тебя будил, и ты видел медведя!

Оказывается, папа разбудил меня, я сел, посмотрел вокруг сонными глазами и улёгся спать дальше.

– Да? А я и не помню!

– Надо же так крепко спать! Охотник! Добычи мы никакой домой не принесли. Но это очень хорошо. Я отлично провёл время на природе, получив массу впечатлений. Так закончилась моя первая охота.

Комментировать